Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Южная Корея

Южная Корея Южная Корея Южная Корея

Столица Южной Кореи?

Столица: Сеул. Дата основания: 1948 г. Площадь: 99,720 км². Население: 51,378,174 человек. Национальный состав: В Южной Корее все население составляют коренные корейцы.

Государственный язык?

В Южной Корее 11 официальный языков: английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга. Большинство корейцев знают английский язык, что облегчает общение иностранцам.

Валюта?

Южнокорейская вона.

Часовой пояс?

Часовой пояс Южной Кореи: UTC+09:00 или KST. Вся территория Южной Кореи находится в одном часовом поясе. Переход на летнее время отменен.

Климат?

Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где четко ощущаются времена года.

Месяц t°C воздуха днем t°C воздуха ночью t°C воды
Январь -1 -4 5
Февраль 2 -5 5
Март 8 0 10
Апрель 14 7 14
Май 20 12 19
Июнь 25 18 23
Июль 27 23 25
Август 26 23 27
Сентябрь 25 19 25
Октябрь 20 14 19
Ноябрь 14 7 15
Декабрь 4 -2 7

В какое время года лучше посещать страну?

Лучшее время для посещения Кореи – это конец весны и осени. В остальное время, только что кроме зимы, здесь сезон муссонных.

Экономическое положение?

Южная Корея имеет с достаточно развитую экономику. Кроме этого Корея становится новым интересным туристическим объектом и ежегодно привлекает тысячи гостей со всего мира. Здесь находятся природоохранные зоны, подходящие экотуристам, древние буддистские сооружения, песчаные пляжи на острове Чеджу, где можно просто отдохнуть или заняться дайвингом или серфингом.

Политическая обстановка? 

Южная Корея является демократической республикой, основывается на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебной власти. Народ - носитель суверенитета и единственный источник власти. Конституция гарантирует основные права народа на свободу, социальное обеспечение и участие в управлении государством.

Религиозная принадлежность населения?

Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году около 46 % жителей страны являются атеистами. Христиане составляют 27,3 % населения, а буддисты — 25,3 %.

Таможенные нормы и правила?

При пересечении границы Южной Кореи каждый гражданин обязан иметь при себе загранпаспорт, обратные билеты, либо билеты в третью страну, бронь отеля или подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Помимо этого необходимо заполнить миграционную карточку и таможенную декларацию, выдающиеся в самолете, на пароме или в зале прибытия перед паспортным контролем.
Ввоз и вывоз:
Разрешен импорт и экспорт не более 500 тыс. вон. Иностранная валюта может быть изъята в объеме, объявленном на входе. 
Беспошлинно разрешается вывозить 1 л алкоголя, 400 сигарет, 50 сигар или 250 табака г, 60 мл парфюмерии, подарки или сувениры на сумму до 400$, запрещается вывоз антиквариата без специального разрешения.

Виза?

С 1 января 2014 года для въезда в Республику Корея (Южную Корею) гражданам Беларуси, России и СНГ виза не требуется при условии, что целью визита является туризм, бизнес или посещение родственников или знакомых, а время пребывания не превышает 60 дней. 

Основные достопримечательности?

Пляж Хэундэ является самым красивым пляжем в Пусане с длинной около 1,5 километра, который можно посетить даже зимой, чтобы прогуляться и покормить чаек.
Национальный парк Сораксан — самый популярный национальный парк Кореи, где сосредоточено множество туристов. Парк находится в объятии скалистых пиков, которые окутывает густой туман.
Кенджу является домом Пульгукса, который некогда изображался на купюрах страны. Пульгукса располагается на краю горы и является примером архитектуры корейских буддистов.
Корейская фольклорная деревня - это своеобразный живой музей, где находятся различные музеи, парк развлечений, аттракционы. находится в провинции Кенги. Кроме этого здесь находится более 260 традиционных корейских домов времен конца династии Чосон.

Праздники и фестивали?

1 января - Новый год в Южной Корее является выходным днем, в который встречаются родственники и друзья в теплой обстановке.
1 марта - День движения за независимость Кореи.
5 апреля - День посадки деревьев в Южной Корее.
25 мая - День рождения Будды. Отмечают его в некоторых странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца.

Что нужно посетить в первую очередь?

В Сеуле сохранились четыре королевских дворца династии Чосон - Кенбоккун, Токсугун, Чхандоккун и Чхангенгун, а также Пивон, или Тайный сад, примыкающий к дворцу Чхандоккун, с его великолепно спланированными садами и классической архитектурой. В настоящий момент эти дворцы являются музеями, которые может посетить любой желающий.
Caribbean Bay - лучший в мире парк водных аттракционов. Здесь огромное разнообразие развлечений: открытые и закрытые бассейны, разнообразные водные горки, виндсерфинг, а также сауна и джакузи.
Everland - крупнейший в Сеуле парк – калейдоскоп, где есть зоопарк и средневековый замок, фестиваль цветов, сафари, невероятные аттракционы: американские горки, водовороты, замки с приведениями.
Остров Чечжу-до - популярный курорт с мягким тропическим климатом, богатой растительностью и неописуемыми пейзажами. Главная достопримечательность - гора Халласан, которая является самой высокой на остров, кроме этого Халласан – это потухший вулкан с кратером на вершине.

Национальная кухня?

Кухня Кореи отличается своеобразием и экзотичностью, но при этом обладает колоритом.
Почти все блюда готовятся из риса с добавлением рыбы, мяса, морепродуктов, сои и много другого.
В Корее едят квашено-маринованные овощи, которые называются «кимчи» Хве - блюдо из сырой рыбы с перцем, чесноком и морковью. Куксу - лапша домашнего приготовления из пресного теста. Пулгоджи – огненная говядина. На десерт подаются фрукты, а вместо чая - отвары и настойки. Из алкогольных напитков самые популярные - это рисовое вино «маккори», а также рисовый ликер «сочжу».

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Давать на чай в Южной Корее не принято. В туристических гостиницах взимают 10% от стоимости счета — «за услуги», крупные рестораны «накидывают» 3-10%.

Где можно обменять деньги?

Деньги обмениваются в банках, обменных пунктах и больших гостиницах. Разница между официальным и рыночным курсом доллара незначительна.
Кредитные карточки VISА, Аmеricаn Еxрrеss, Dinеrs Club, Mаstеr Cаrd и JCB принимают в больших отелях, универмагах и ресторанах.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели. В Сеуле и других крупных городах Кореи для шоппинга самые широкие возможности: открыто множество аркад, универмагов, магазинов дьюти-фри, специализированных торговых районов, наконец, рынков. Крупные универмаги работают с 10:30 до 20:00, небольшие магазины открываются раньше и закрываются позже в любой день недели.

Какие популярные курорты в стране?

Кёнпходэ
Пляж Кёнпходэ – самый большой на восточном побережье с мелким чистым песком. Здесь находятся павильон Очхукхон и музей Чхамсори.
Чондончжин
Этот курорт особенно красив на рассвете. Именно на пляже Чондончжин снимают многие корейские фильмы, так что можно себе представить, насколько прекрасны его окрестности.
Чумунчжин - рыбацкий посёлок, известный туристам не только пляжем для отдыха, но и свежими, недорогими морепродуктами.
Пляжи Ульсана - это место отражает любовь, которую этот небольшой участок побережья снискал некогда у королевской династии. Берег усеян песком и галькой.

Ситуация с преступностью?

Южная Корея является самым благополучным в плане уличной преступности стран мира, но туристам следует соблюдать правила безопасности.
К туристам относятся доброжелательно, но, к сожалению, в стране пока что очень мало людей, которые разговаривают на английском языке.

Южная Корея Южная Корея Южная Корея