Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

ЮАР ЮАР ЮАР

Столица ЮАР?

Столица:Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная). Дата основания: 31 мая 1961 г. Площадь: 1 219 912 км². Население: 52,98 миллиона человек. Национальный состав: Этнический состав Южной Африканской Республики очень разнообразен. Представители негроидной расы составляют большую часть населения – 79,4%, белые — 9,2 %,цветные (в основном мулаты) составляют 8,8 %,индийцы и азиаты -2,6 %.

Государственный язык?

Официальных языков в ЮАР 11 - английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга. На этих языках говорит большинство населения ЮАР. Большинство жителей понимают и разговаривают на английском языке.

Валюта?

Ранд- официальная валюта ЮАР.

Часовой пояс?

Часовой пояс Южно-Африканской Республики: UTC+02:00. Вся территория Южно-Африканской Республики находится в одном часовом поясе.

Климат?

В юго-западной и центральной частях страны господствует умеренный климат, на северо -востоке - субтропический.

Среднемесячная температура, °C            
  Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Днем +26 +27 +25 +23 +20 +18
Ночью +16 +16 +14 +12 +9 +8
Воды +18 +18 +17 +16 +16 +16

 

Среднемесячная температура, °C            
  Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Днем +18 +18 +19 +21 +24 +25
Ночью +7 +8 +9 +11 +13 +15
Воды +15 +15 +16 +16 +17 +18

В какое время года лучше посещать страну?

Лучшее время для отдыха – сентябрь-декабрь. Купальный сезон длится с сентября до мая. Большинство туристов приезжают в ЮАР на Новый год.

Экономическое положение?

ЮАР является самой развитой в экономическом отношении страной Африки. Основная отрасль промышленности ЮАР - это горнодобывающая промышленность. Здесь добывается медь, золото, уголь, марганцевые и железные руды и т. д. ЮАР мировой лидер по добыче золота.

Политическая обстановка? 

ЮАР- унитарное государство, территория которой делится на 9 провинций. Главой страны является президент.

Религиозная принадлежность населения?

Религиозный состав ЮАР – разнообразен. Встречаются приверженцы сионских церквей, пятидесятники, католики, методисты, голландские реформаты, христиане, англикане, атеисты, мусульмане и приверженцы других религий.

Таможенные нормы и правила?

Таможенные правила в ЮАР не создают проблем для туристов. При ввозе валюту декларировать не нужно. Разрешается вывоз любого количества легально приобретенных товаров. При предъявлении чека такс инвойс, вам вернут 14% от всей стоимости купленных товаров.
Ввоз и вывоз:
Импорт и экспорт валюты не ограничивается. Беспошлинному ввозу подлежат 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до 2 л вина, 1 л крепких спиртных напитков, 50 мл духов, 250 мл туалетной воды, а также подарки, сувениры и другие товары личного пользования на сумму не более 500 ZАR.
Запрещен ввоз оружия и наркотиков, а также свежих овощей и фруктов.

Виза?

Для поездки в ЮАР необходимо иметь заранее открытую визу в Консульстве ЮАР. Срок подачи документов - минимум 9 дней. Стоимость визы 55 евро, для детей виза бесплатная.

Основные достопримечательности?

Провинция Хаутенг — это густонаселённая и самая маленькая провинция. В Хаутенге находится комплекс известковых пещер «Колыбель Человечества», в котором нашли останки древнего человека.
Квазулу-Натал славится бескрайними песчаными пляжами Индийского океана, которые находятся по соседству с зелёными холмами Зулулэнда, величественными Драконовыми горами и плантациями сахарного тростника.
Мпумаланга — жемчужина Южной Африки с огромным количеством гор и холмов, которые покрыты лесами, горных рек и водопадов, каньонов и знаменитым национальным парком Крюгер.
Также в ЮАР можно посетить город Кимберли, считающийся «алмазной столицей мира», пустыню Калахари, водопады Ауграбиси Оранжевую реку.

Праздники и фестивали?

Новый Год - 1 января, Страстная пятница -пятница перед Пасхой, День свободы - 27 апреля, День молодёжи - 16 июня, Национальный день женщин - 19 августа, День наследия - Hеritаgе Dаy (24 сентября), День примирения - Dаy оf Rеcоnciliаtiоn (16 декабря), Рождество - Christmаs Dаy (25 декабря), День доброй воли - Dаy оf Gооdwill (26 декабря).

Что нужно посетить в первую очередь?

Tаblе Mоuntаin или столовая гора имеет плоскую вершину и является самой главной достопримечательностью ЮАР. Желающие могут забраться на вершину по канатной дороге или пешком.
Остров Роббена - располагается в 7 км от берегов Южной Африки, Здесь находится известная тюрьма, где Нельсон Мандела был заключен в течение 18 лет (1964-1982). Тюрьма очень привлекает туристов.
Гарден-Рут – имеет очень разнообразную природу — это родина дельфинов, тюленей и китов. Чтобы все хорошенько осмотреть можно взять автомобиль на прокат.
Книсна — это великолепное место для тех, кто любит остаться наедине с природой. Также здесь очень вкусная еда.
Оudtshооrn - это место известно как Страусовая столица Южной Африки. Здесь можно покататься на страусе и отведать страусиных яиц.
Национальный парк Крюгер — самый старый национальный парк Африки, основанный в 1898. Крюгер расположен в пяти часах езды к северу от Йоханнесбурга и является родиной огромного разнообразия дикой природы, включая известную "Большую Пятерку" (буйвол, слон, леопард, лев и носорог). Здесь Вы можете нанять джип, для того чтобы успеть рассмотреть весь парк.
Соуэто — огромный город. Здесь огромное количество хижин и лачуг, в которых живут бедняки. Более богатые классы проживают в других районах.
Драконовы горы - это невероятное место, где можно путешествовать пешком и рассмотреть дикую природу, покататься на лошадях, пойти на сафари.

Национальная кухня?

Одним из самых известных блюд ЮАР — брааи, род барбекю- прожаренное на огне мясо, которое может подаваться с овощами и приправами, порой очень острыми.
Большим спросом пользуются недорогие блюда из курицы, есть рыбная кухня. Туристам предлагаются блюда из дичи, в том числе экзотической; в меню крупных ресторанов постоянно встречается мясо крокодилов, страусов, бегемотов. Есть и более экзотические варианты, типа личинок и саранчи, но они встречаются нечасто.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

В ЮАР принято давать чаевые официантам в ресторанах, носильщикам в отеле и аэропорту, В ресторанах оставляют 10 % от суммы счета. Как правило, рестораны не включают чаевые в счет. В такси, на экскурсиях размер чаевых также составляет 10 %.

Где можно обменять деньги?

Обменять валюту можно в банках и в обменных пунктах, также деньги можно поменять в большинстве отелей. Банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30, в субботу - с 8.30 до 11.00.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Большинство магазинов работает с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00, по субботам - с 8.30 до 15.00. Некоторые магазины открыты и по воскресеньям с 9.00 до 13.00. Крупные сети магазинов обычно устанавливают более продолжительное рабочее время. Круглосуточные магазины есть и на бензоколонках.

Какие популярные курорты в стране?

Популярные города и курорты — Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург, Сан-Сити, Порт-Элизабет. Но все же большая часть туристов приезжают в ЮАР для посещения национальных парков.

Ситуация с преступностью?

ЮАР находится наряду с неблагополучными по преступности странами. По данной статистике, в среднем на 100 000 человек населения совершается за год 120 убийств, 600 вооружённых нападений, 900 грабежей.
ЮАР находится на первом месте по количеству изнасилований на душу населения. Машины угоняют прямо из рук владельца, просто попросив освободить машину.

ЮАР ЮАР ЮАР

О ЮАР

Столица:Претория, Кейптаун, Блумфонтейн

Климат:средиземноморский

Валюта:южноафриканский ранд

Язык:английский

Часовой пояс: (UTC+2,+3)

Горящие туры
Авиатуры
Трансфер
Фотоальбом
Видеоальбом
Карта
Карта ЮАР
Карта ЮАР
Погода
Время
Курс валют