Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Япония Япония Япония

Столица Японии?

Столица: Токио. Дата основания: 11 февраля 660 года до н. э. Площадь: 377 944 км². Население: 127,3 миллиона человек. Национальный состав: Этнический состав Японии однородный во всех направлениях. Тем не менее встречаются представители Кореи, потомки средневековой касты-буракумины, которые считались «людьми подлых профессий». 

Государственный язык?

Официальным языком считается японский, не имеющий точных аналогов среди других языков и обладающий оригинальной письменностью.

Валюта?

Японская иена

Часовой пояс?

Часовой пояс в Японии -(UTC+09:00).Перехода на летнее время нет. Вся территория Японии находится в одном часовом поясе.

Климат?

Климат в Японии умеренный, с четырьмя четко различимыми временами года и двумя сезонами дождей — весной и осенью.

Месяц t°C днем t°C ночью t°C воды
Янв 28 24 26
Фев 31 27 28
Мар 30 26 27
Апр 29 25 26
Май 28 25 26
Июн 28 24 25
Июл 29 25 25
Авг 30 26 27
Сен 28 24 25
Окт 27 25 25
Ноя 26 24 24
Дек 27 25 25

В какое время года лучше посещать страну?

Самое лучшее время для посещения – это осень, после сезона дождей. Пляжный отдых в Японии осенью возможен, однако ноябрь уже достаточно прохладный для пребывания на пляже.

Экономическое положение?

Япония экспортирует механические транспортные средства, электронику и химические вещества. В страну импортируют станки и оборудование, ископаемое топливо, еда, химические вещества, текстиль и промышленное сырьё.

Политическая обстановка?

Япония делится на 47 административных единиц высшего уровня-префектур. Каждая префектура управляется префектом и у неё есть свои законодательные и административные аппараты. Для удобства префектуры часто группируются в регионы, не являющимися административными единицами.

Религиозная принадлежность населения?

Большинство японцев исповедуют синтоизм и буддизм. Также встречаются христиане и протестанты.

Таможенные нормы и правила?

Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, однако суммы, эквивалентные 1 млн JРY и более, подлежат обязательной декларации.
Ввоз и вывоз:
Импорт и экспорт валюты не ограничен, но сумма, превышающая 10 млн. йен должна декларироваться. Запрещается ввоз оружия, порнографических материалов, а также свежих фруктов, овощей, растений, животных и некоторых медикаментов, психотропных веществ. Разрешен беспошлинный ввоз не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 гр. Табака на одного человека, до 3 бутылок алкогольных напитков, до 2 унций духов.

Виза?

Гражданам России и СНГ для въезда в страну требуется виза.

Основные достопримечательности?

«Священные ворота» - являются символом Японии. Представляют собой деревянные ворота святилища Ицукусима на священном острове Миядзима, которые стоят прямо в воде в маленькой бухте.
В Японии производят лучший в мире жемчуг, поэтому многочисленные «жемчужные фермы» являются туристическими объектами, которые посещают до полумиллиона иностранцев в год.
Остров Окинава — главный морской курорт Японии. Его главная достопримечательностью — кораллы всех расцветок, черные жемчужины, которые добываются только на этом острове.
Центр зимних видов спорта- является одним из крупнейших в Азии. Здесь созданы все условия для любителей лыжного спорта, сноубордистов и других отраслей зимнего спорта.
Достопримечательности Камакуры — храмы Сугимото-дэра, Кэнте-дзи, где находится самый старый колокол в стране, Энгаку-дзи с «залом святых реликвий» Сяридэн, храм Цуругаока Хатиман (, а также «лотосовые пруды» Гэндзи и Хэйкэ.
В Осаке главными достопримечательностями являются Осакский замок, океанариум, синтоистский храм Сумиеси, буддийский храм Ситэннодзи и «Японский Голливуд».
Популярным развлечением в Японии является «ужин с гейшами», который в обязательном порядке предлагается туристам. по правде говоря, не совсем то, что представляется среднестатистическому путешественнику.

Праздники и фестивали?

1 января в Японии отмечают Новый год. Во второй понедельник января празднуется День совершеннолетия. 11 февраля японцы отмечается День основания государства.
5 мая - День детей. Третий понедельник июля - День моря
День почитания старших приходится на третий понедельник сентября.23 декабря в Японии празднуют День рождения императора

Что нужно посетить в первую очередь?

Мемориальный музей мира в Хиросиме, посвящённый памяти атомных бомбардировок 1945 года. 2. Музей современного искусства под открытым небом в Хаконе. В парке можно увидеть около 120 произведений современного искусства, кроме того некоторые экземпляры принадлежат Огюсту Родену, Карлу Миллесу, Арнальдо Помодоро, Генри Муру. Кроме того, здесь собрана коллекция работ Пабло Пикассо.
Храм Фусими Инари в Киото. Отличительной особенностью этого храма является, наличие там около 10 тысяч ритуальных ворот – торий, длинной 4 километра.
Миядзима- "Храмовый остров", названный в честь главного храма Ицукусима, который построен на воде.
Парк обезьян: Название парка в переводе с японского означает "Адская долина", что соответствует увиденному: пар, кипящая вода, отвесные скалы, темные густые леса.
Горнолыжный курорт Нисеко- считается самым лучшим японским горнолыжным курортом, с рекордным количеством снега -16 метров.
Парки аттракционов Tоkyо Disnеylаnd и DisnеySеа – является одним из самых крупных парков мира. На 80-гектарной территории расположено 47 аттракционов, делящихся на 7 секторов. За день парк посещает около 100 тысяч человек.
Океанариум "Окинава Тюрауми", занимающий первое место в мире по толщине и величине акрилового стекла аквариума, ширина 8,2, длина 22,5 м. и толщина 60 см. панели внесена в книгу рекордов Гиннеса.

Национальная кухня?

Кухня Японии характеризуется тем, что блюда данной кухни простые, а также состоят из небольшого числа ингредиентов. При приготовлении шеф-повара стараются сберечь истинный вкус продуктов, обычно не подвергают их сильной термической обработке. Местные жители предпочитают есть блюда сырыми, тушеными, варенымиили вовсе готовить пищу на пару. В японской культуре приема пищи принято есть несколько блюд небольшими порциями. Причем пищу съедают сразу после приготовления. Обязательным на столе является рис, без которого японцы не могут, как русские без хлеба. Запивают еду в Японии обычно зеленым чаем. Характерная черта кухни страны восходящего солнцазаключается в том, что набор продуктов меняется в зависимости от сезона из-за того, что японцы предпочитают есть только свежие продукты, а не сохраненные с лета. И безусловно из-за географического положения страны, главному месту в японском рационе отводят морепродуктам.
В городских кафе туриста обслужат на высочайшем уровне, в независимости от уровня заведения. Большое число заведений в Японии предлагают национальную кухню, а цены здесь на едуотличаются значительно, в зависимости от месторасположения кафе, бара или ресторана от центра города и маршрутов для туристов. Турист имеет право, безусловно, заказать блюда европейской кухни, правда для этого придется посетить заведение, где стоимость обеда составит 25-35 долларов. Естественно, для бюджетных туристов этот вид питания неподходящий. Стоимость обеда в обычном кафе обойдётся в 6-7 долларов, за ужином придется заплатить 13-14 долларов, в своё время легкий завтрак будет стоить 5 долларов. Даже не удивительно, чтояпонцы любят посещать бары европейского типа, где за 4-6 долларов есть возможность приобрести недорогие закуски к пиву и виски, стоимость которого составит 2 доллара.

Культура

Затруднительно найти страну такую же богатую национальными праздниками, как Япония, где почти каждый день происходит какое-либо торжество, а то и несколько в день. Праздники сопровождаются музыкой, танцами, пением, шествиями и играми. В Японии очень легко отмечать праздники. Так как всегда понятно, по какому поводу, когда праздновать, сколько праздновать и с кем праздновать.В настоящее время в этой стране отмечается 15 государственных праздников, для которых предусмотрены официальные выходные. Многочисленные праздники можно разделить на группы в зависимости от их происхождения и содержания.
Прежде всего, Новый год – самый главный праздник. По времени новогодний комплекс гулянийдлится почти всю зиму.
Не последнее место в календаре японцев отводится древним сельскохозяйственным праздникам. Они сопровождаются старинными обрядами и обычаями. Самыми яркими являются те, которые связаны с возделыванием риса. Особенность восточной культуры породило целый ряд праздников наблюдения за природными явлениями — цветущей вишни, осенних листьев клена, луны.
Значительное число японских праздников посвящено детям. Наиболее популярными из них являются: праздники мальчиков и девочек (Танго-но сэкку и Хина-мацури). Важно что, дети являются незаменимыми участниками большинства праздников взрослых.
Огромное количество гуляний возникло как память о различных исторических событиях: Парад веков,Гион, и т.д.
Но, любящие отдых, веселье и обильные застолья, японцы не могли обойтись только государственными праздниками. У них существует ещё и мацури. Мацури – это праздник в более широком смысле слова. Это и праздничное шествие, и фейерверки, и традиционные песнопения, и танцы, в которых, как правило, вовлечено большое число участников и еще большее количество зрителей. На протяжении года проходят много фестивалей, среди которых, одним из самых любимых местными жителями является фестиваль любви Танабата.

Отжых молодежи

В Японии можно отыскать огромный выбор различных развлечений и удовольствий. Здесь туристы найдут многочисленные музеи и парки, современные и классическиетеатры, ночные клубы, магазины, чайные церемонии, горнолыжные курорты, парки аттракционов для детей, уникальные рестораны, музыкальные концерты, фейерверки и многое другое.
Что касается активного отдыха, идеально подходящего для молодёжи, то Япония располагает достаточным количеством мест для этого. Почти во всех японских национальных парках есть специальные пешеходные маршруты. Вблизи Токио сильной популярностью пользуются два таких парка: Никко и Чичибу-Тама. На Окинаве у посетителей есть возможность заняться различными водными видами спорта, в особенности дайвингом. Прогулки на велосипеде являются очень популярными, причем как на равнинной местности, так и в более гористых районах.
Очень престижным спортом в этой стране является гольф. Однако он очень дорогостоящий. За день игры в гольф придется заплатить до 100 долларов.
Если говорить о городских развлечениях, то выбор развлечений, доступных в японских городах обширен, что наилучшим решением для туристов будет присоединиться к ночному туру. В Японии существуют даже специальные ночные туры с ужином в ресторане традиционной японской кухни и посещением популярных местных достопримечательностей.
В больших городах распространены, дискотеки и ночные клубы, посещаемые в основном молодежью. В Токио, в Роппонги много элитных мест для досуга взрослых, а Сибуя является танцевальной Меккой для молодежи.
Ночная жизнь в Японии представлена не только клубами, но и караоке-барами и “идзакая” – местные трактиры, где туристы могут насладиться коктейлями, пивом, и легкими закусками, которые работают далеко за полночь.

Достопримечательности

Японию можно считать самым популярнейшим туристическим направлением в мире. Именно в этом месте туристов ожидает уникальнейшее сочетание зданий прошлой эпохи и традиционных храмов, с достижениями новейшей архитектуры и современных технологий. Абсолютно разные достопримечательности страны восходящего солнца привлекают туристов со всего мира, тем более что прекрасные красотыэтой страны можно наблюдать в любое время года. Попав в эту страну, туристы погружаются в японскую историю и культуру, получают экскурс в будущее при помощи достижений современной науки.
К основным достопримечательностям Японии можно отнести значимые современные сооружения. Безусловно, это красно-белая Токийская телебашня, которая то и дело мелькает в японских фильмах, а также пришедшая ей на смену телебашня-рекордсменка «Небесное дерево Токио».Она является самой высокой в мире, и её обзорная площадка пользуется большой популярностью. К ещё одной инженерной достопримечательности Токио и ее визитной карточкой является Радужный мост через Токийский залив. Он очень красиво подсвечивается в темное время суток.
Сохранившиеся в первозданном виде, храмы и замки Японии, идеально гармонируют с природным окружением. В одной только древнейшей столице Японии, Киото, вы найдётеболее 1500 буддийских и около 700 синтоистских древних религиозных сооружений. Даже в настоящее время большинство памятников истории и архитектуры продолжают использоваться по назначению и остаются доступными для посещения.
Япония является одной из первых технически развитых стран на планете.Несмотря на это, страна восходящего солнца сохраняет и оберегает природу: на территории Японии существует около 30 национальных заповедников и парков, в своё время в городах и даже плотно застроенных мегаполисах можно отыскать множество парков и скверов.
Гора-вулкан Фудзияма – является главной святыней, символом и достопримечательностью страны.Гора представляет собой заснеженный пик, который в ясную погоду хорошо виден даже из столицы Японии. Фудзияма вдохновляет путешественников, альпинистов и художников, а также является местом паломничества.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Чаевые в Японии не приняты. 5-10 % за обслуживание уже включены в счет.

Где можно обменять деньги?

Банки работают с 9:00 до 15:00-17:00 по будням и с 9:00 до 12:00 — в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье — выходной. В международном аэропорту Токио обменные пункты работают круглосуточно. В праздничные дни все отделения банков закрыты.
Обмен крупной суммы лучше производить в аэропорту после. В Японии можно расплачиваться кредитными карточками.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Дорогие магазины расположены в квартале Синдзюку, на улице Аояма-Дори,. Молодежь предпочитает одеваться в районе Сибуяс множеством недорогих модных магазинов.Самые главные японские универмаги — «Мицукоси», «Мацудзакая», «Мацуя», «Исэтан», «Кэйо».

Какие популярные курорты в стране?

Среди термальных курортов Японии особенно популярен Атами.
Горнолыжный курорт Наэба с 27 трассами и самой длинной лыжной «канаткой».
Окинава привлекает туристов коралловыми рифами и теплым течением. Курорт Камакура славится буддийскими святилищами.

Ситуация с преступностью?

Уровень преступности в Японии очень низок, но туристам не стоит забывать и необходимо следовать элементарным мерам предосторожности.

Япония Япония Япония

О Японии

Столица:Токио

Климат:умереный

Валюта:японская иена

Язык:японский

Часовой пояс: (UTC+9)

Горящие туры
Авиатуры
Трансфер
Фотоальбом
Видеоальбом
Карта
Карта Японии
Карта Японии
Погода
Время
Курс валют