Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Ямайка Ямайка Ямайка

Столица Ямайки?

Столица: Кингстон. Дата основания: 6 августа 1962 года. Площадь: 10 991 км². Население: 2 930 050 человек. Национальный состав: Этнический состав Ямайки многонационален, большую часть населения составляют африканцы 91,2 %, мулаты 6,2 %, другие 2,6 %.

Государственный язык?

Официальный язык – английский, но кроме английского на Ямайке разговаривают на патуе - это ямайский креольский язык.

Валюта?

Ямайский доллар (JMD)

Часовой пояс?

Часовой пояс в Ямайке- UTC/GMT -5 час. Перехода на летнее время нет. Вся территория Ямайки находится в одном часовом поясе.

Климат?

Климат тропический, влажный.

Месяц t°C днем t°C ночью t°C воды
Янв 25 20 24
Фев 25 20 24
Мар 26 20 24
Апр 26 20 24
Май 27 21 25
Июн 27 21 25
Июл 28 22 26
Авг 28 22 26
Сен 28 22 26
Окт 28 22 26
Ноя 26 21 24
Дек 26 20 24

В какое время года лучше посещать страну?

На Ямайке можно отдыхать в любе время года, летом погода жаркая и наблюдается большое количество дождей, а вот с середины декабря и до начала января наступает самый сезон для полноценного отдыха.

Экономическое положение?

Сфера обслуживания является основным источником доходов на Ямайке. Сфера обслуживания включает в себя доходы от туристов во время сезонов отдыха, иностранцев, приехавших для заработка и экспорт бокситов и алюминий. На Ямайке выращивают сахарный тростник, бананы, кофе, цитрусовые, ямс, овощи, разводят кур и коз.

Политическая обстановка?

Ямайка входит в состав Британского Содружества. Внешнеполитический курс страны, зависящий от того, какая партия стоит у власти, существенно колеблется. Страна имеет дипломатические отношения с Россией (установлены с СССР в 1975).

Религиозная принадлежность населения?

Большинство верующих – протестанты, они составляют 62,5 % населения, католики занимают 2,6 %, представители веры растафари - 10 %, атеисты 24,9 %. Протестанты представлены баптистами, англиканами, методистами, пятидесятниками из Церкви Бога и Ассамблей Бога и др.

Таможенные нормы и правила?

Импорт и экспорт иностранной валюты неограничен, местная валюта запрещена к экспорту. Разрешено ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 1,3 л крепких алкогольных напитков и 1,3 л вина, 150 г духов, 340 мл туалетной воды.
Свободно и без ограничений разрешено вывозить табачные изделия и алкогольные напитки.
Ввоз и вывоз:
Без пошлин разрешается ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 250 г. табака, 1,3 л. крепкого алкоголя и 1,3 л. вина, 150 г. духов и 340 мл. туалетной воды. Запрещается ввоз наркотиков, ядовитых и взрывчатых веществ, оружия, свежих цветов и растений, меда, фруктов, а также кофе в любом виде. При вылете из страны в аэропорту может оплачивается сбор в размере около 27$. Ввозить животных на территорию страны запрещено.

Виза?

Гражданам Беларуси виза на Ямайку не требуется в случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней, а целью визита является туризм.

Основные достопримечательности?

Рафтинг — нет ничего прекраснее путешествия по реке на бамбуковом плоту, в окружении редких по красоте растений и цветов, растущих по берегам.
Морской круиз — здесь можно поплавать на катамаране, посетить коралловые бухты и многое другое
Кингстон —организуется экскурсия по исторической части столицы (Sраnish Tоwn), в резиденцию Главного Правителя, посещение дома-музея Боба Марли.
Национальный парк и водопады» — желающие могут отправится на экскурсию в южную часть Ямайки к берегам Черной реки, также здесь организовываются прогулки на теплоходе до национального парка, поездки к водопадам у подножья горы Нассау.
поместье Бельведере — это 300-летний дамб, окруженный плантациями сахарного тростника, это так называемое «путешествие во времени» в 8 век, когда на острове процветало рабовладение.
Голубые горы — здесь находится самая высокая (2147 м) точка на острове, а также поместье кофейного плантатора с дегустацией свежеприготовленного кофе.
Долфин-Коув- отдыхающие иностранцы могут увидеть многообразие дельфинов, а также поплавать вместе с млекопитающими.

Праздники и фестивали?

Джонкану (англ. Jоnkоnnu) — праздник, посвященный Рождеству. Напоминает Карнавал в Бразилии,но в меньшем масштабе. Во время Джонкану празднующие шествуют по улицам в маскарадных костюмах.
6 января жители Ямайки отмечают День марунов,а 6 августа - День независимости Ямайки.

Что нужно посетить в первую очередь?

Голубые горы – являются самыми высокими горами на Ямайке. Они сложены древними кристаллическими породами. Голубой цвет им придает легкий покров тумана. Высшая точка Голубых гор – пик Блу-Маунтин высотой 2256 м.
Музей Боба Марли (Новый Кингстон).
После признания правительством Ямайки Боба Марли национальным героем страны, дом,где жил Марли стал памятником, и в нем открыт Музей имени Боба Марли, сделавшего музыку регги популярной на весь мир.
Водопады Дунна- это целая коллекция водопадов, падающих с высоты 180 м, Водопады Дунна являются главной достопримечательностью Ямайки.
Голубая лагуна в Порт-Антонио – настоящее чудо природы, бездонный водоем с водой пронзительно голубого цвета.
Пляж Сокровищ – это четыре бухточки, расположенные на южном побережье ямайки, недалеко от Старв Гат Бэй. Горы со всех сторон окружают это место, делая его очень уединенным и уютным.
Пещера Hаrrisоn Cаvе.
Очень красивая пещера с причудливыми «каменными сосульками» – сталактиты и сталагмиты – имеющие необычный золотой цвет.

Национальная кухня?

Ямайская кулинария— это своеобразный микс карибской, английской, испанской и африканской кухонь. Местные повара в основном предпочитают готовить из фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов и овощей, обильно сдабривая все это разнообразными приправами.
Главное национальное лакомство Ямайки - «аки» и «солтфиш».
Самое знаменитое ямайское пиво — светлое Rеd Striре с фирменным знаком — красной диагональной полоской. Любители чего-нибудь «этакого» должны попробовать ямайское имбирное пиво.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Из-за включенных в стоимость путевки чаевых, любые денежные вознаграждения на курортах Ямайки не приняты. Чаевые в ресторанах составляют 10-15 % от суммы.

Где можно обменять деньги?

Обменять валюту можно в банках и в обменных пунктах, также деньги можно поменять в большинстве отелей. В аэропорту курс очень невыгодный. Обратный обмен JMD на USD возможен только при выезде из страны в аэропорту, при предъявлении квитанции первоначального обмена.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Различные сувениры неописуемой красоты можно найти на местных рынках за доступные цены.
Также по всему острову раскинута сеть магазинов Duty frее, где по туристическим документам дают скидки.

Какие популярные курорты в стране?

Помимо Очо-Риос, Монтего-Бэй, Негрила и Порт-Антонио в стране также популярны курорты:
Вайт-Хаус-Бэй, расположенный на юго-западном побережье Ямайки. Вайт-Хаус-Бэй является самым жарким тропическим побережьем.
Бухта Раневей-Бэй расположена в 20 минутах езды от города Очо-Риос. Этот курорт, окруженный со всех сторон зелеными холмами и горами, располагает к безмятежному отдыху. Здесь очень тихо и спокойно.

Ситуация с преступностью?

Уровень преступности на территории туристических районов низкий, так как это охраняемая зона, поэтому путешественникам не стоит беспокоиться за личную безопасность. Но за пределами курортов преступность высокая, поэтому иностранцам следует соблюдать правила безопасности.

Ямайка Ямайка Ямайка

О Ямайке

Столица:Кингстон

Климат:тропический

Валюта:ямайский доллар

Язык:английский

Часовой пояс: (UTC-5)

Горящие туры
Авиатуры
Трансфер
Фотоальбом
Видеоальбом
Карта
Карта Ямайки
Карта Ямайки
Погода
Время
Курс валют