Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Фиджи Фиджи Фиджи

Остров Фиджи находится в Тихом океане и расположен между островами Вануату и Самоа.

Столица Фиджи?

Столицей является город Сува.

Государственный язык?

Официальным языком на острове Фиджи является английский. Однако большинство местного населения общается на фиджийском языке или хинди.

Валюта?

Валютой страны является фиджийский доллар (FJD). 1 фиджийский доллар равен 100 центам. В обращении используются банкноты номиналом 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар.

Часовой пояс?

Разница во времени с Беларусью составляет -2 часа в зимнее время. Это значит. Что если в Минске полдень, то в столице Фиджи всего 10 часов утра. В стране осуществляется перевод часов два раза в год.

Климат?

климат Фиджи можно охарактеризовать как морской и тропический. Также ему характерна высокая влажность. С мая по октябрь южные пассаты приносят сухую и солнечную погоду. С декабря по апрель начинается сезон дождей и температура заметно повышается.

Среднемесячная температура воздуха и воды , °C

  Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Ноя Дек
Днем +26 +29 +29 +28 +27 +26 +25 +25 +25 +26 +27 +26
Ночью +24 +26 +26 +26 +25 +24 +23 +23 +23 +24 +24 +24
Воды +27 +28 +28 +27 +26 +25 +24 +24 +24 +24 +26 +26

В какое время года лучше посещать страну?

Если вы собираетесь провести отпуск на Фиджи, то следует знать о том, что самым благоприятным временем для посещения страны является сухой сезон с мая по октябрь. Именно в это время пока еще не совсем жарко и влажность относительно низкая.

Экономическое положение?

Главной статьей экономики на острове Фиджи является сельское хозяйство. Также страна обладает большим количеством лесных, минеральных и рыбных ресурсов. Одним из основных источников притока иностранной валюты является туризм. В большом количестве экспортируется за рубеж сахарный тростник, кокосы, имбирь.

Политическая обстановка?

Фиджи является одним из самых безопасных для посещения мест благодаря отсутствию политических конфликтов как внутри страны, так и за ее пределами.

Религиозная принадлежность населения?

Большинство населения страны является христианами. Достаточно малая часть фиджийцев придерживаются ислама, а также являются индуистами. И совсем незначительная часть населения - приверженцы джайнизма.

Таможенные нормы и правила?

Для посещения страны необходимо помнить о следующих таможенных правилах. Ввоз иностранной валюты не ограничен. Вывоз местной валюты ограничивается 5000 местных фиджийских долларов. Запрещено ввозить вещества животного и растительного происхождения, оружия, наркотиков и порнографической продукции. Также нельзя вывозить изделия из кожи, кости, перья птиц, раковины, кораллы без особого на это разрешения.
На одно лицо старше 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 500 сигарет, или 500 сигар, или 500 г табака, 2 л крепкого алкоголя, 4 л вина, 4 л пива.

Виза?

Визу на Фиджи гражданам Беларуси можно получить по прилету в аэропорту. Четырехмесячная виза является бесплатной. Для того, чтобы получить визу вам необходимо будет предоставить обратный билет на самолет и документ, подтверждающий вашу платежеспособность.

Основные достопримечательности?

Музей Фиджи – содержит богатое собрание исторических экспонатов архипелага.
Здание университета в Суве
Церковь Сент-Френсис-Хсавьер-Хай – известна своими фресками.
Остров Вити-Леву – самый большой и высокий остров Фиджи.
Сува – столица Фиджи. Политический центр страны, а также главный порт.
Остров орхидей – самый старый культурный центр Фиджи. Здесь содержится огромное количество образцов местной флоры и фауны.
Парк Сигатока – Сенд-Дюнз
храм Свами-Шива-Шри-Субрамания
наусори – самая красивая горная местность всего архипелага.
Сад спящего Гиганта – ботанический парк, где находится коллекция редких орхидей.

Праздники и фестивали?

Фиджийцы очень любят повеселиться, поэтому многие праздники отмечаются здесь с размахом. Государственными праздниками здесь являются: 1 января- новый год, 5 июня – день рождения королевы, 10-13 октября- день рождения Фиджи, 1 ноября – день всех святых.
Также в стране отмечают мусульманские праздники, которые меняют дату каждый год в соответствии с лунным календарем.
Небольшая китайская община отмечает китайский новый год с традиционным китайским размахом.
Одним из самых известных фестивалей является Джаз фестиваль Коралл Кост в Нади. Этот праздник сопровождается шумными мероприятиями.

Что нужно посетить в первую очередь?

Подводный курорт «Посейдон». Это эксклюзивнийший подводный курорт, единственный в мире. Он должен открыться в этом году. Отель полностью находится под водой на глубине 30 метров и весь состоит из стекла.
Водопады Таворо Находятся на территории национального заповедника Боума. Там также возможно будет насладиться красивейшей тропической природой и зелеными лесами.

Главные районы туризма?

Сигатока – второй по величине остров страны. Его главными достопримечательностями являются шумный рынок, большая мечеть, Культурный центр Калеву и удивительной архитектуры особняк на холмистой окраине города
Нади
Лоутока – в этом городе расположен самый большой завод по переработке сахарного тростника.
Левука – маленький городок, который ранее был столицей архипелага. Также это перовое европейское поселение Фиджи.
Вануа-Леву – самый самобытный город страны. Здесь до сих пор сохранились древние традиции, которые соблюдаются местными жителями.

Национальная кухня?

Основой национальной кухни фиджийцев являются морепродукты и различные овощи. В пищу употребляют ямс и маниоку. Если будете отдыхать на Фиджи, то обязательно рекомендуем попробовать блюдо «кокода» - состоящее из маринованной в лаймовом соке рыбы, также «коссава» - жареную тапиоку с бананами в кокосовом молоке. Национальным напитком Фиджи является «янгона». Хоть это безалкогольный напиток, эффект его очень сильный, как от спиртного.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Давать чаевые на Фиджи не принято. Гораздо больше местные жители обрадуются сувениру. Однако за хорошее обслуживание в индийском ресторанчике или в крупном ресторане в туристической зоне можете оставить благодарность в размере 5-10% от общей суммы счета.

Где можно обменять деньги?

Если вам необходимо обменять деньги на местные, то это вы сможете сделать в банке, аэропорту, отеле, или обменных пунктах. Также практически везде к оплате принимают кредитные карты. однако стоит помнить, что при оплате кредиткой взимается комиссия примерно 5%.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Часы работы банков с 9:30 до 15:00 с понедельника по пятницу. Обменные пункты обычно открыты до 17:00 в будние дни и до 13:00 в субботу. Магазины, как правило, работают до 19:00.

Какие популярные курорты в стране?

Самые известные туристам курорты Фиджи расположены на Вити-Леву. Здесь находится курортный город Нади, расположенный недалеко от аэропорта. Здесь туристов ждет большое количество природных достопримечательностей. Город Сува на этом острове известна местами туристических развлечений. Это место особо популярно среди дайверов.
Курорт Ясава – место для любителей уединиться и спрятаться от суеты внешнего мира. Курорт находится вдали от крупных городов Фиджи и славится роскошной природой.

Ситуация с преступностью?

Фиджи является одним из самых безопасных мест отдыха. Уровень преступности здесь достаточно низкий. Случаи воровства происходят очень редко. Не смотря на это все же рекомендуем вам воздержаться от посещения местных политических демонстраций и большого скопления людей. Также воздержитесь от вечерних прогулок по индийским районам Нанди и Сувы.

Фиджи Фиджи Фиджи

Об Фиджи

Столица:Сува

Климат:тропический

Валюта:Доллар Фиджи

Язык:английский

Часовой пояс: (UTC+13)

Горящие туры
Авиатуры
Трансфер
Фотоальбом
Видеоальбом
Карта
Карта Фиджи
Карта Фиджи
Погода
Время
Курс валют