Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Эритрея

Эритрея  Эритрея  Эритрея

Столица Эритреи?

Столица: Асмэра. Дата основания: 24 мая 1993 году. Площадь Эритреи составляет 121 100 км². Население: 6 086 495 человек. Национальный состав: Этнический состав Эритреи очень многонационален, население состоит из представителей народов тигриньи 50 %, тигре и кунамы 40 %, афары составляют 4 %, сахо - 3 %.

Государственный язык?

Эритрея имеет 3 гос. языка: итальянский, арабский, тигринья. Самый распространенный из языков является тигринья. В сфере обслуживания широко используется английский язык. Также в Эритреи есть и местные языки - билен, бедави, кунама, хапе, сахо и другие.

Валюта?

Национальной валютой Эритреи является Накфа, состоящая из 100 центов.

Часовой пояс?

Часовой пояс в Эритреи UTC+03:00 или ЕАT. Вся территория Эритреи находится в одном часовом поясе.

Климат?

Климат субэкваториальный, пустынный и полупустынный. Наблюдаются высокие среднемесячные температуры воздуха и резкие суточные перепады.

Месяц t°C воз днем t°C ночью t°C воды
Январь 29 23 26
Февраль 31 24 27
Март 32 25 27
Апрель 34 26 28
Май 32 26 28
Июнь 31 26 29
Июль 30 26 28
Август 29 26 28
Сентябрь 29 26 28
Октябрь 29 25 27
Ноябрь 28 25 26
Декабрь 29 24 26

В какое время года лучше посещать страну?

Зимние месяцы являются самым удобным временем для осмотра достопримечательностей, дайвинга и пляжного отдыха, поэтому, если вы решили отдохнуть в Эритреи, то планируйте свой отдых на зиму.

Экономическое положение?

Эритрея – беднейшее государство мира. В основе экономики лежит аграрный сектор, в котором занято 80 % населения. Страна страдает от наличия плодородных земель. Выращиваются бананы, картофель, кукуруза, кунжут, овощи, папайя, просо, пшеница, сорго, теф, хлопок, цитрусовые. Развивается молочное животноводство, птицеводство, а также рыболовство.

Политическая обстановка? 

Эритрея располагается на северо-востоке Африки и граничит с Эфиопией на юге, с Суданом на западе, и с Джибути на востоке. С 1885 года Эритрея была колонией Италии, после Второй мировой войны некоторое время находилась под властью Великобритании, после была присоединена к Эфиопии. После 30-летней войны в 60-е годы Эритрея получила независимость в 1993 году.

Религиозная принадлежность населения?

Половина населения Эритреи исповедуют мусульманскую веру, другая половина — христиане.

Таможенные нормы и правила?

Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен. Ввоз иностранной валюты не ограничивается, но подлежит декларации и должна обменяться в течение 3 месяцев со дня декларирования. Вся сумма ввезенной иностранной наличной валюты должна быть обменена в течение трех месяцев со дня оформления декларации. Терять таможенную декларацию не рекомендуется. Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию, как при въезде, так и при выезде.
Количество ограниченного ввоза алкоголя и сигарет составляет: 2 литра алкоголя свыше 40 градусов и 2 блока сигарет. Ввоз ювелирных изделий ограничен. Вывоз художественных и культурно-исторических ценностей осуществляется с разрешения Национального музея Эритреи. Ввоз и вывоз любого вида оружия и боеприпасов запрещен. При въезде в страну необходимо заполнить декларацию о ввозе денежных средств и сохранять все документы, подтверждающие операции с этими средствами до выезда из страны.

Виза?

Для посещения Эритреи гражданам Беларуси требуется виза. Визу можно в консульском отделе посольства Эритреи и по прибытии в страну, но только в международном аэропорту г. Асмара при наличии заранее оформленного приглашения от эритрейской стороны. Визы по прибытию не оформляются туристам, не имеющим приглашения.

Основные достопримечательности?

Река Комайле, протекающая по территории Эритреи, является сезонной рекой и входит в водную систему Красного моря.
Река Хаддас - протекает по провинциям Эритреи Дэбуб и Сэмиэн-Кэй-Бахри. Так же, как река Комайле, является сезонной.
Вулкан Набро располагается в южной части Красного моря рядом с границей Эритреи и Эфиопии. Он входит в горную систему Афарская котловина.
Эритрейское нагорье – находится на юге Эритреи и является продолжением Эфиопского нагорья. Здесь находится самая высокая гора страны – гора Амба-Сойра.
Храм Дебре Либанос - является старейшим христианским монастырем в Эритрее. Основан комплекс в начале VI века, по преданию возвел его Мета Абба, который был сирийским христианским миссионером.
Остров Нокра – бывшая советская военно-морская база. Возникновение острова связано с военным конфликтом между Сомали и Эфиопией
Архипелаг Дахлак - группа островов в Красном море, недалеко от города Массауа. Сюда входят два больших острова и 124 маленьких. Самый большой и густонаселенный остров - это Дахлак.

Праздники и фестивали?

Выходные дни:1 января, 7 января, 8 марта, 1 мая, 20 июня, конец Рамадана, 25 декабря.
24 мая — День независимости.
Прочие христианские и мусульманские праздники также являются нерабочими днями, выходные — суббота, воскресенье.

Что нужно посетить в первую очередь?

Национальный Музей Асмэры имеет большую экспозицию, показывающую 6000-летнию историю страны. Основан он в 1992 году и включает в себя различные археологические находки, живопись, манускрипты и другие экспонаты.
Церковь Святой Марии - православная достопримечательность города. Белоснежные стены собора величественно возвышаются и являются гордостью местных жителей.
Архипелаг Дахлак - Общая площадь архипелага - около 900 км2.
На Дахлаке обитает множество морских животных и птиц. Со времен Древнего Рима на островах ведется жемчужный промысел.
Остров Налег - принадлежит Эритрее и находится в акватории Красного моря и является одним из островов архипелага Дахлак.
Остров, состоящий из двух участков земли, которые соединены перешейком имеет площадь около 104.6 км2. Налег практически не имеет никакой растительности, а представляет собой горную территорию.
Эфиопское нагорье образовалось около 75-ти миллионов лет назад из кристаллических сланцев и гнейсов. Площадь его более 900 тысяч км2, длина - 2272 километра, ширина - 2372 километра. Здесь выращивают кофе, пшеницу и рожь, добывают платину, золото, бурый уголь и другие полезные ископаемые.

Национальная кухня?

Основными компонентами национальной кухни являются овес, мука, бобовые, картофель, кукуруза. Популярное блюдо- Кича — лепешки из овса. Эритрейский кофе толкут вручную, обжаривают, и заваривается в глиняном кувшине. Эритрейская кухня в районе Асмэры состоит из пряных блюд. Плоский хлеб является основным, сделанным из теста ферментированного зерна, сверху выложены пряные тушеные овощи и мясо. Самыми распространенными напитками являются пиво, самбука, а также вермуты.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Чаевые обычно составляют 10% от суммы счета в крупных ресторанах и около 0,5-1 доллара США в главных гостиницах. Сами эритрейцы дают чаевые только при хорошем обслуживании.

Где можно обменять деньги?

Обменивать валюту лучше в банках или больших гостиницах. Использование кредитных карт и трэвел-чеков возможно в государственных заведениях столицы.
Время работы магазинов, баров, кафе, ресторанов:
Магазины в Эритреи, как правило, работают по следующему графику: в будние дни с 10:00 до 20:00, по субботам — с 9:30 до 13:00, в воскресенье — отдыхают. Некоторые магазины, бары и рестораны имеют собственные графики работы.

Какие популярные курорты в стране?

Архипелаг Дахлак является прекрасным местом для подводного плавания. Здесь находятся одни из древних коралловых рифов в Красном море.
Асмэра - столица и крупнейший город Эритреи, располагающийся на плато близ Красного моря.
Массауа - город в Эритрее, порт на Красном море. Порт Массауа, который находится в 100 километрах к северо-востоку от Асмэры, долго был культурным центром прибрежной области страны.

Ситуация с преступностью?

В последние месяцы в Эритрее наблюдается определенный рост уровня преступности, связанный с экономическим кризисом и ухудшением уровня жизни населения. Это проявляется в виде увеличения числа убийств, краж, изнасилований и разбойных нападений.

Эритрея  Эритрея  Эритрея