Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Эфиопия

Эфиопия Эфиопия Эфиопия

Столица Эфиопии?

Столица: Аддис-Абеба. Дата основания: 980 г. до н. э. Площадь: 1 104 300 км². Население: 94,1 миллиона человек. Национальный состав: Национальный состав Эфиопии очень разнообразен. Встречаются представители таких национальностей, как оромо, амхара, тиграйцы, гураге, сидамо, волайте, сомали и тигре, афары, кушитские этносы и нило-сахарские этносы.

Государственный язык?

Государственный язык - амхарский язык. Английский язык относится ко второму официальному языку. Его используют в основном для международного общения. Кроме этого в Эфиопии разговаривают на арабском, итальянском и французском языках.

Валюта?

Денежная единица Эфиопии – бырр, состоящий из 100 центов.

Часовой пояс?

Эфиопия на 3 часа впереди ГМТ (среднего времени по гринвичскому меридиану). Однако, по другому календарю Эфиопия определяет время иначе - день делится на два цикла, каждый из которых состоит из 12 часов, как и в большинстве стран Восточной Африки. Поэтому полдень может быть обозначен как 6 часов.

Климат?

На территории Эфиопии господствует субэкваториальный климат.

Месяц t°C днем t°C ночью t°C воды
Январь 26 16 18
Февраль 25 17 17
Март 25 15 17
Апрель 18 15 16
Май 17 13 16
Июнь 14 12 16
Июль 15 11 15
Август 17 12 15
Сентябрь 18 13 16
Октябрь 22 14 16
Ноябрь 22 15 17
Декабрь 25 15 18

В какое время года лучше посещать страну?

Лучшее время для посещения Эфиопии - октябрь – май, так как в это время здесь сухо, температура умеренная - от 25 до 30 градусов днем. Сезон дождей здесь господствует с июня до сентября, причем температура в это время днем достигает +35 градусов, а ночью +25 градусов.

Экономическое положение?

Сельское хозяйство является главной отраслью эфиопской экономики. В Эфиопии выращивают злаковые, кофе, масличные, хлопок, сахарный тростник, картофель. Разводят крупный рогатый скот, овец, коз. Основными импортерами считаются Китай, Саудовская Аравия, Индия, Италия, Япония, США.

Политическая обстановка? 

Эфиопия является федеративной демократической республикой, в которой главой государства считается президент, правительства - премьер-министр. Совету народных депутатов принадлежит законодательная власть. В мае 1993 года от Эфиопии была отделена Эритрея, которая почти 30 лет вела войну за независимость. Мирный договор был подписан только в 2000 году.

Религиозная принадлежность населения?

Религиозный состав Эфиопии очень разнообразен. Большая часть населения-христиане, из них, из них 50,6 % — адепты дохалкидонской Эфиопской церкви, 10,1 % являются протестантами и 0,9 % — католики, мусульмане, составляющие 32,8 % населения Эфиопии.

Таможенные нормы и правила?

Разрешен импорт и экспорт национальной валюты в размере, не превышающем 10 бырр. Ввозить в страну наличную иностранную валюту разрешается в не ограниченном количестве, но ввезенная валюта подлежит декларированию. Таможенную декларацию необходимо хранить до конца отдыха. Также внимательно надо собирать и хранить справки об обмене СКВ на бырры в уполномоченных учреждениях.
Ввоз и вывоз:
Разрешен импорт и экспорт не более 10 бырр. Иностранная валюта может быть изъята в объеме, объявленном на входе. Беспошлинно разрешается вывозить 1 л алкоголя, 400 сигарет, 50 сигар или 250 табака г, 60 мл парфюмерии, подарки или сувениры на сумму до 400$, запрещается вывоз антиквариата без специального разрешения.

Виза?

Для посещения страны всем гражданам различных государств необходимо оформлять визу, которую можно получить в любой дипломатической миссии Эфиопии за границей.

Основные достопримечательности?

Озеро Тана – является самым большим озером в Эфиопии. Его название произошло еще в дальней древности от предков современных коренных жителей. Воды Голубого Нила берут свое начало из озера Тана.
Скальные церкви в Лалибеле
Лалибела - городок в провинции на севере Эфиопии, который славится своими церквями. Принято считать, что большинство церквей были сооружены в период Лалибелы, хотя точного датирования основания церквей нет.
Вулкан Даллол является самым низким наземным вулканом на планете, располагающимся ниже уровня моря. Невозможно найти во всем мире такой неземной пейзаж, как здесь.
Огненное озеро Эрта Але
В отличие от всех озер на Земле, озеро Эрта Але является особенным, так как вместо прозрачной и прохладной воды в нем находится кипящая лава, которая заполняется вершину вулкана Эрта Але.

Праздники и фестивали?

7 января эфиопы отмечают Эфиопское Рождество или Генна.
19 января – Тимкет (Крещение)
28 мая празднуется Падение режима Дерга (День нации)
11 сентября – Эфиопский Новый Год (Енкутаташ)
27 сентября – Мескель (Поиск Креста с Голгофы)

Что нужно посетить в первую очередь?

Аддис-Абеба является очень популярной среди туристов. Здесь находится Королевский Дворец, памятник А. С. Пушкину, а в национальном музее туристы могут увидеть останки древнейшего найденного человека — Люси. Так же здесь находятся Кафедральный собор Святого Георгия, Менелик Мавзолей и большой рынок.
Аксум, Лалибела, Гондэр — это столицы древних государств, которые имеют богатую историю и являются самым популярным местом у туристов.
Водопады Голубого Нила находятся на севере страны и влекут к себе огромное количество любителей природы.
Долина реки Омо – излюбленное место туристов, где обитают различные племена.
Пустыня Dаllоl является самым великолепным природным пейзажем Земли. Посещение Dallol является своеобразным путешествием к 2 природным явлениям, которые напоминают Долину Смерти, а другое - огненное озеро Эрта Але.

Национальная кухня?

Национальная кухня Эфиопии очень своеобразная и необычная.
Инжера-вотт - это светло-серая мягкая лепешка, расстеленная на блюде, с острым соусом из перца "бербери"
Аллича - тушеное блюдо, с необыкновенно вкусными пряностями.
Эфиопским деликатесом считается сырое мясо, которое срезается с тушки «специально выращенного» теленка.
Тэджем- это медовая брага, которая имеет цвет молочного янтаря (если она домашняя) или цвет чистого прозрачного янтаря. Еще один алкогольный напиток Тэлла - необыкновенное название ячменного пива.

Сколько принято оставлять чаевых в посещаемой стране?

Чаевые составляют 5-10% в крупных и в гостиничных ресторанах, в мелких и частных заведениях - на усмотрение гостя.

Где можно обменять деньги?

Обменивать валюту можно в банках и некоторых отелях. Кредитные карточки и туристические чеки принимают, в основном, в представительствах иностранных авиакомпаний.

До которого времени работают магазины, бары, кафе, рестораны?

Пообедать в недорогом ресторане можно за 100—150 эф. бырров. Крупные магазины работают в основном с 08.30 до 19.30 часов, мелкие лавки открыты до 22.00 часов. В большинстве случаев, бары и рестораны работают по собственному графику.

Какие популярные курорты в стране?

Эфиопию посещает очень мало туристов. Кроме этого, после того, как Эритрея отделилась от Эфиопии, выход к морю стал недоступным, поэтому ближайшими центрами ограниченного пляжного отдыха являются курорты в Эритрее и Джибути.

Ситуация с преступностью?

В Эфиопии часто встречается уличная преступность. В людных местах встречаются карманные кражи в общественном транспорте, людных местах. Во избежание краж все ценные вещи и бумаги необходимо оставлять в сейфе отеля.

Эфиопия Эфиопия Эфиопия