Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Делюсь своими впечатлениями об Объединенных Арабских Эмиратах

Посетила я эту страну в августе 2017 года. Первым, что мне запомнилось, это ощущения того, что меня закинули в баню. Прилетели мы глубокой ночью, выйдя на улицу и почувствовав эту температуру, все задумались, что же нас ждет днем. Поэтому, прочувствовав все на себе, если Вы не любитель знойной жары – летите в эмираты в период с сентября по ноябрь либо с марта по май.

 

День первый.

 

Первый эмират, который мы посетили, это Рас-эль-Хайма. Так как мы приехали туда ночью, утром, выходя на завтрак, сложилось впечатление, что я в Египте. Сразу задалась вопросом: «Где же все эти знаменитые высотки, где это «шик», о котором рассказывают все путеводители?!». Еще одним удивлением стала температура воды моря - не менее 30 градусов. Такое ощущение, будто в огромную ванну легла. Но, к счастью, так бывает только летом (т.е. в не сезон). Сам эмират для туристов, которые привыкли отдыхать по системе «All inclusive». Так как за территорию отелей здесь практически некуда выйти, разве что в магазин и обратно.

 

2-ой день – Фуджейра.

 9

Фуджейра. Эмират тоже достаточно спокойный: магазины, не большой мол, пару музеев и другие отели – вот и вся инфраструктура курорта. Отлично подойдет для спокойного отдыха. Но, выбирая этот эмират с детьми, я бы задумалась, ведь Фуджейра имеет прямой выход к Индийскому океану, поэтому там бывают довольно большие волны, что не удобно для купания с малышами. Сама попала под одну из таких волн, песок доставала даже из ушей. Также стоит уделять внимание флагам на пляже ( красный флаг – купаться запрещено, оранжевый флаг – будьте осторожны, зеленый флаг – смело бегите в море).

 

3 день – Шарджа и Аджман.

 

Шарджа и Аджман. «Ну, наконец-то» - подумала я. Здесь уже чувствуется, что я в эмиратах. На мой взгляд, Шарджа и Аджман идеально подойдет для отдыха с детьми. Шарджа считается одним из самых строгих эмиратов. Пить нельзя, курить нельзя, девушкам ходить с открытыми плечами – тоже нельзя! Кажется, что делать там нашему среднестатистическому туристу?! А нет, все совсем по-другому. На самом деле мне очень понравилась Шарджа. Здесь не будет под окнами шума и басов от ночных клубов до 5 утра. Можно с легкостью найти отель на первой береговой линии со своим пляжем. А если родители захотят расслабиться за бокалом вина вечером, самое время надеть красивые вечерние наряды и

отправиться на вечернее путешествие в Дубай или Аджман. Добраться из Шарджи до Дубая можно, как на общественном транспорте, так и на такси.

 

День 4-ый – Дубай.

 6

Дубай. Впечатляющий Эмират. Едешь и думаешь: «Ну как за 40 с лишним лет, можно было такое сделать!». У нас годами стройки стоят – там же, нет ни одного долгостроя, всё делается за считанные месяцы. Каждое здание – индивидуально. Нигде Вы не найдет точно такого же здания, только если так не было запланировано архитектором. Все чисто, красиво и роскошно. Если бы я осталась здесь одна, то через пару минут уже заблудилась бы в этих каменных джунглях. Дубай – это отдых на любой вкус. Здесь Вы сможете полежать на красивых песчаных пляжах, почувствовать долю адреналина на крутых аттракционах и водных горках, закупиться в знаменитых дубайских молах (крупный торговый комплекс) и многое другое.

 

5-ый день. БурджХаливе и DubaiMall.

 5

Дубайские моллы конечно потрясают своими размерами. Можно смело застрять здесь на весь день. Поэтому, обращаясь к сильной половине туристов, если Ваша женщина будет говорить: «поехали, пока жара в пару бутиков забежим, а потом снова на пляж», не верьте ей – она не уйдет оттуда пока все магазины не закроются. Что безумно меня поразило в самом главном молле страны – это огромный фонтан и аквариум в центре. После 6 часов, каждые 30 минут, можно сходить посмотреть на шоу поющих фонтанов. Между тем, не выходя из здания, можно подняться на 124 этаж всемирно известного здания Бурдж-Хали́фа. Я это сделала! Сверху очень красиво смотреть на огромный ночной город, который горит снизу сотнями красок. Увидеть сверху шоу поющих фонтанов (снизу оно значительно красивее). Ощущение того, что ты на 124 этаже всего за одну минуту – все это вместе незабываемо (скорость лифта 10 м/с). Но развлечение на один раз. Достаточно и 30 минут, чтобы всем этим насладиться. Но, я считаю, что это нужно сделать каждому туристу, побывавшему в Дубае.

 

День 6-ой - Абу-Даби.

 

Абу-Даби. Это моя любовь с первого взгляда. Мне показалось, что в этот Эмират вложено намного больше души, чем во все остальные. Ну не зря же – ведь столица. Абу-Даби считается самым зеленым из всех 7 объединенных эмиратов. Здесь можно поваляться на зеленой траве в парке, погреться на красивой набережной, посетить всемирно известный парк аттракционов и аквапарк. А также съездить в удивительной красоты мечеть Шейха Зайда (не забудьте взять с собой носки, так как придется разуваться, для того чтобы зайти).

Писать о красоте и достопримечательностях ОАЭ можно бесконечно много, ведь это страна будущего. Но ни один текст не сможет передать ощущения и зарядить впечатлениями на 100%. Поэтому очень рекомендую хотя бы раз в жизни отправиться в этот футуристичный туристический рай и испытать на себе.

Ваш гид по лучшим отелям ОАЭ, Анастасия Заровная

Nastia

Анастасия Заровная

Менеджер по туризму

Специалист по направлениям: Черногория, Болгария, Испания, Греция, Турция, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Индия(ГОА), Малайзия. Экскурсионные маршруты: Украина, Россия, Германия, Чехия, Венгрия, Австрия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Норвегия. Организация трансферов Минск-Москва-Минск; Минск -Киев – Минск.

+375 29 393 23 22

+375 33 393 23 22

Skype: a.zarovnaya

ВКонтакте: vk.com/viking.minsk

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.