Google+  Facebook  Odnoklassniki  Vkontakte  Instagram  twitter  youtube

Logo

Маршрут тура: Москва-Хошимин-Фантьет-Хошимин-Москва

Почему именно Фантхьет? - наверно, потому что Нячанг слишком грязно и шумно, Фукуок слишком чисто и тихо, а хочется же урвать золотую середину. (Для справки: Фантхье́т (вьетн. Phan Thiết) — город в южной части Вьетнама, административный центр провинции Биньтхуан. Фантхьет расположен на побережье Южно-Китайского моря, приблизительно в 200 км от Хошимина (Сайгона). Перелёт составил около 9 часов (честно сказать, время пролетело очень быстро: поела – поспала, включила фильм на планшете, опять уснула, будят на очередную кормёжку и урааа, капитан  произносит заветные слова: «Мы приземлились в аэропорту Хошимина»).  Встреча с гидом, посадка на автобус и 6 утомительных часов до отеля.

Советы: чтобы не тратить деньги на питье, бутылочку можно прихватить с родного города и закинуть в общий багаж, по прилёту достать, т.к. температура в багажном qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqотделении низкая, Ваша бутылочка будет прохладной. То же самое можно сделать касаемо перекусов по дороге, будет одна остановка по пути для питания, но кафешка прикормленная, цены уж очень завышены. Те, кто выбрал питание завтраки, будьте готовы, что в отель Вы прибудете к вечеру и сил куда-то ещё идти не будет. Совет: или шоколада прихватите с дьюти фри, или же с родного города что-то в багаж закиньте. И так отель! Выбор пал на отель Muine De Century Beach Resort & Spa 4*, питание завтраки. Скажу сразу, завтраки добротные и сытные: суп Фо, яичница, омлет, картошка, сосиски, бекон, лапша и рис, блинчики, оладьи с фруктовыми начинками, мясная и сырная нарезка, пироги банановые, овощная и фруктовая нарезка, в общем, как на убой. Естественно, нескромные туристы, фрукты или бутерброды прихватывали с собой на пляж, персонал видел и не был против.

Пляж пологий песчаный мало кого оставит равнодушным. С детками отдыхать одно удовольствие. Если рыбаки хорошо порыбачили, то гарантирован запах рыбы и плавающий мусор в виде сетки или пакетика. Лежаки все стоят под пальмами. Трудолюбивые вьетнамцы ежедневно его чистят. На работу персонала грех жаловаться, это же касается и уборки номеров, и уход за садом и бассейном, всё на высшем уровне.

Совет: чтобы не сгореть в первые дни пребывания на отдыхе обратитесь в спа салон за массажем, натрут Вас кокосовым маслом вдоль и поперек, защита от солнышка великолепная. Есть вариант сэкономить. В Крыму местные предлагают пахлава медовая и пиво холодное, тут же вьетнамки предлагают массаж и депиляция, жемчуг. Что касаемо настоящего жемчуга, ни в какой стране его не купить за 5 зелёных, а вот массаж за 5 зелёных, под кокосовой пальмой с видом на море и в течении часа – это да, это пожалуйста!
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqНа обед можно отправиться в соседние кафе через дорогу. Кафе «Лоан» отличные морепродукты. Кафе «Белоснежка» доступно по ценам, если захочется блюда русской кухни, советую кафе «Сибирячку», порции небольшие, но вкусные, ценник ЗАВЫШЕН, но это для тех, кто уж очень захочет борщ и пельмени. Чуть дальше пройти отличное кафе «Москва - Берлин», постоянные акции на бар. Советую гребешки и салат «Лотос» - это просто тает во рту. Пиво «Сайгон» идёт на ура! Для любителей покрепче – кокосовая самогонка, очень мягко пьётся.

Что касаемо ужинов, тут смотря с какой Вы компанией и чего Вашей душе угодно. Можно и в эти же кафешки ходить, а можно и прокатиться до сети кафе «Боке» (Огромное количество аквариумов с различной живностью, от лягушки до акулы, выбираешь сам любую, для тебя её готовят.) Если хочется романтики, то можно отправиться на местную пивоварню, при которой ресторан на берегу моря. Красное пиво советую попробовать, аналогов не пробовала ещё.
Не хотите тратиться на такси?- возьмите байк в прокат ( от 5- до 7 зелёных зайчиков в сутки + сами заправляете). Советую взять Ямаху на автомате и чувствовать свободу действий. Обязательно оденьте шлем, чтобы не было конфликтов с дорожной полицией, водительское удостоверение при себе иметь нет необходимости.

Надоел пляж? – пора прокатится по Вьетнаму, посмотреть достопримечательности! На улице куча агентств, где хорошо поторговавшись можно выгодно купить экскурсии в Нячанг (Винперл - для любителей активного отдыха, аттракционы как водные, так и обычные, океанариум, есть что посмотреть). Далат – «Швейцарские Альпы во Вьетнаме»! Город в окружении вечнозелёных лесов, многочисленных водопадов и природных парков. Посетите пагоды, башни Тямов, попасть на которые можно при помощи фуникулёра. Туристический поезд по старой железной дороге (палку для селфи рекомендую захватить с собой). Crazy House – уникальная гостиница, с своеобразной архитектурой. Парк цветов и Долина Любви для романтической прогулки. Молочный Улун и кофе Лювак приобретать только там!qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
Песчаные дюны и красный каньон - на любителя экскурсии. Если же хотите совместить природа + шопинг, то берите двухдневную экскурсию «Изумрудный треугольник» , включает посещение джунглей и водопадов, храмы и Чамские башни, путешествие на яхте по островам, ночёвка в Нячанге и там же шопинг. Касаемо шопинга, в Муйне его как такового и нет (сумки из кожи, майки, чаи и мази. Главное, советую набрать в аптеке мазей, дома пользовались всем, осталась довольна, рекомендую!)
Ведущие туроператоры предлагают ещё Камбоджу, честно скажу, очень хотелось съездить, так сказать убить одним выстрелом двух зайцев, посмотреть 2 страны, но, увы, не успела я. Разговаривала с туристами, отзывы были только положительные, а значит, я ещё раз обязательно туда вернусь, довыполню план!)
11 дней моего отдыха пролетели моментально! С собой набрала экзотических фруктов, угостить родных (корзину под фрукты можно у торговца купить, берите с собой в ручную кладь, всё целиком довезёте). А вот с общим багажом, будьте бдительны! Говорю по-своему опыту, передо мной регистрировалась девушка, у неё явный перевес был, вьетнамец что-то на своём сказал, и продолжил регистрацию. Я поставила свой чемодан и отдала паспорт. Сюрприз ждал меня по прилету в аэропорт Домодедово. Ждала, ждала багаж свой, а его нет, а там сумки мои, чаи и кофе, и всякие вкусняхи. Пошла я к начальнику багажного отдела, написала заявление о пропаже. Написала своей авиакомпании и со слезами на глазах поехала домой с одной ручной кладью. Через 2 дня, мне позвонили из авиакомпании и попросили описать чемодан, и что в переднем кармане было. Прислали фото, я узнала вот он мой родименький! Менеджер сказала, что я не заплатила за перевес и он остался в аэропорту Сайгона. Однако, я попросила взвесить его и с уверенностью сказала 19 килограмм он, перевес был не у меня, а у незнакомой для меня женщины. В качестве извинения мой чемодан доставили в аэропорт Минска, как - никак ближе добираться. Спустя 5 дней мои родные получили долгожданные презенты от меня!
В целом это не испортило моё впечатление о стране. Вьетнам – эта та страна, в которой хоть раз стоит отдохнуть и отведать местную кухню.

С уважением, Кудрявцева Татьяна Владимировна! Будут вопросы – буду рада Вам помочь!

Tania

Татьяна Кудрявцева

Директор офиса г.Витебск

Сертифицированный специалист по направлениям: ОАЭ, Египет, Турция, Греция, Кипр, Испания, Тайланд, Иордания, Канарские острова, Хорватия, Черногория, Болгария, Индия (ГОА).

Менеджер направлений: Вьетнам, Куба, Доминикана...

+375 29 370 45 45  vel

+375 33 370 45 45 mts

8 0212 42 61 46

ICQ: 674043318

QIP: viking-m06

Skype: viking_m06

ВКонтакте: http://vk.com/id212221403

Одноклассники: http://ok.ru/profile/569937018346

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О Вьетнаме

Столица: Ханой

Климат:муссоный, субэкв.

Валюта:вьетнамский донг

Язык: вьетнамский

Часовой пояс: (UTC+7)

Горящие туры
Авиатуры
Раннее бронирование
Трансфер
Фотоальбом
Вьетнам
Вьетнам
Видеоальбом
Карта

Вьетнам карта
Вьетнам карта